You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dorong RPJMD 2017-2022 Dimatangkan di Tingkat Komisi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Dorong RPJMD 2017-2022 Dimatangkan di Tingkat Komisi

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan meminta Badan Musyawarah (Bamus) menyiapkan waktu khusus untuk membahas Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2017-2022 di tingkat komisi selama dua hari.

RPJMD sangat erat hubungannya dalam tugas, kewajiban dan fungsi dari komisi-komisi

Menurut Ferrial, waktu tersebut perlu disiapkan mengingat pentingnya masukan dari masing-masing komisi mengenai rencana pembangunan selama lima tahun ke depan.

"RPJMD sangat erat hubungannya dalam tugas, kewajiban dan fungsi dari komisi-komisi. Karena yang paling tahu soal RPJMD adalah komisi-komisi," ujarnya, Kamis (22/3).

Raperda RPJMD 2017-2022 Diparipurnakan Pekan Depan

Karena itu, dalam rapat Bamus untuk menentukan pembahasan RPJMD 2017-2022, Rabu (21/3) kemarin, ia meminta agenda rapat pembahasan tak hanya antara Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dengan pimpinan komisi. Namun juga melibatkan seluruh jajaran komisi.

"Dengan demikian saya yakin RPJMD 2017-2022 dapat dibahas dengan baik," katanya.

Perlu diketahui, dalam jadwal yang ditetapkan dalam Rapat Bamus, pembahasan RPJMD di tingkat komisi dilangsungkan dalam dua hari, tepatnya 3-4 April 2018 dengan agenda rapat Bapemperda bersama pimpinan komisi A, B, C, D dan E serta eksekutif.

Setelah itu pembahasan RPJMD dilanjutkan Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan melibatkan akademisi, Ormas, dan organisasi lainnya hingga pengesahan yang ditarget dapat dilaksanakan pada Senin 16 April 2018.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4395 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1308 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1222 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik